В Тюмени найден водитель, сбивший девушку на пешеходном переходе

Опубликовано: 10 февраля 2021, 18:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Инспекторы полка ДПС ГИБДД установили водителя, сбившего два дня назад в Тюмени девушку на нерегулируемом пешеходном переходе и скрывшегося с места наезда. Водителем оказался злостный нарушитель ПДД: за последний год он 3 раза превышал скорость, 2 раза проехал перекрестки на красный сигнал светофора, 2 раза заехал за стоп-линию.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, днем 8 февраля на нерегулируемом пешеходном переходе на перекрестке ул. Б.Опрокиднева и Н.Семенова автомобиль «Лада Ларгус» сбил 22-летнюю тюменку. По свидетельству 55-летнего водителя, он не смог вовремя остановиться, видимо потому, что на дороге было скользко, а машина у него без шипов, просто на зимней резине.

Автомобилист отметил, что девушка шла через переход в капюшоне и не смотрела на дорогу, что он не сбил, а уронил ее, остановился и спросил, все ли нормально, она сказала нормально и пошла дальше. Девушка пояснила, что ее сбила машина, водитель которой вышел из салона, помог подняться и уехал. Она заплакала и пошла домой, вызвав затем «скорую помощь», врачи которой констатировали ушибы в результате ДТП.

Автоинспекторы нашли «Ладу Ларгус» по камерам у места аварии и на дорогах, установили место проживания водителя и вызвали его в ГИБДД. На него составлен административный материал по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ за оставление места ДТП. Ответственность за это нарушение – лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест на срок до 15-ти суток. Суд принял решение о лишении автомобилиста права управления транспортом сроком на 1 год за оставление места ДТП.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑