«Я вчера бухал». В Тюмени пойман пьяный водитель грузовика

Опубликовано: 10 февраля 2021, 14:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники ГИБДД подвели итоги мероприятия по безопасности дорожного движения «Грузовик», которое прошло вчера в регионе. Всего было проверено 567 грузовиков, 155 водителей которых привлечены к административной ответственности. В числе нарушителей один пьяный водитель большегруза, один водитель, не имеющий соответствующей категории на управление транспортом, и водитель, управляющий большегрузом, находящимся в розыске за совершение ДТП в Тюмени.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, в Уватском районе вчера вечером на 479-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск инспекторы остановили большегруз «МАЗ», принадлежащий организации из Свердловской области. В кабине грузовика кроме водителя находились 3 пассажира, в машине не было тахографа, а водитель честно признался полицейским, что «вчера бухал», но считал себя трезвым. Показания алкотелстера при освидетельствовании 46-летнего дальнобойщика составили 1,07 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Сотрудники ГИБДД отстранили его от управления машиной.

Всего в ходе мероприятия выявлены 3 водителя, нарушившие режим труда и отдыха, проехав большие перегоны по федеральным автодорогам без отдыха,  составлены 14 административных материалов за нарушения правил пользования тахографом, 12 административных дел возбуждены в отношении юридических и должностных лиц, за нарушения    требований безопасности дорожного движения при организации грузоперевозок.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑