Соратник Навального заочно арестован и объявлен в международный розыск

Опубликовано: 11 февраля 2021, 8:57 | Служба новостей ТюменьPRO

После акций протеста 23 января СК РФ возбудил против руководителя сети региональных штабов Леонида Волкова уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия (ч. 2 ст. 151.2 УК РФ). Согласно версии следствия, Волков публиковал на YouTube ролики с призывами к акции в поддержку политика Алексея Навального, в том числе к несовершеннолетним. Его также объявили в межгосударственный розыск.

Волков проходит по делу о вовлечении несовершеннолетних в несанкционированные акции протеста. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Межгосударственный розыск означает, что вести поиски оппозиционного политика будут на территории стран СНГ.

Уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в незаконные акции протеста было возбуждено накануне первой из трех несогласованных акций в поддержку Навального, 22 января. Тогда СК заявил, что сторонники оппозиционера размещают в интернете, в том числе в TikTok, Facebook, Twitter и «ВКонтакте», призывы к участию в митингах 23 января, которые направлены на несовершеннолетних.

Через неделю Волкову предъявили обвинение и объявили в розыск.

Волков, с середины 2019 года скрывается за границей из-за опасений ареста по одному из возбуждённых против него дел. Оппозиционер назвал новое уголовное дело «придуманным» и «пиар-кампанией Следственного комитета».

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Имя:

    Не прошло и полугода, как вы об этом написали)))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑