Тюменская область нарастила производство и экспорт в год пандемии. Что поставляем?

Опубликовано: 11 февраля 2021, 12:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Пандемия заставила пересмотреть подходы к обеспечению производственных циклов, а дальнейший промышленный рост в области связывают с нефтехимией.   Об этом доложил губернатор Тюменской области Александр Моор на ВКС  — совещании с заместителем председателя  Правительства РФ Юрием Борисовым. Руководители регионов УрФО отчитались о состоянии  промышленности в субъектах. Об этом сообщает Оперативный штаб Тюменской области.

«Индекс промпроизводства в прошлом году составил 121,5% по сравнению с 2019 годом. Самый большой рост наблюдался в сфере производства химических веществ и химических продуктов», – подчеркнул Александр Моор.

-Для повышения конкурентоспособности продукции промышленных предприятий в регионе создается нефтепромышленный кластер. Он позволит его участникам снизить общие затраты на производство продукции, оперативно решить технологические вопросы, а также реализовать совместные проекты. К кластеру подключились 45 участников из 10 субъектов РФ. В 2021 году планируем увеличить количество до ста, а также привлечь другие вертикально-интегрированные нефтяные компании, – уточнил губернатор.

В минувшем году общий объём экспорта Тюменской области составил более 443,6 миллионов долларов США. Продукцию поставляли в 98 стран.  Основной «поток» экспорта — продукция химической промышленности, минеральные продукты, продукция ТЭК. Из «экзотических» продуктов на экспорт отправляют панты северного оленя из ЯНАО и ХМАО, изделия из эпоксидной смолы, кислородные баллончики, корм для рыб, комплекты для сноубайков.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑