Тюменский бизнес «похудел» за время пандемии почти на 6 тысяч предприятий

Опубликовано: 11 февраля 2021, 17:07 | Служба новостей ТюменьPRO

На сегодня в Тюменской области зарегистрированы 64 230 субъектов малого и среднего предпринимательства. Из них 28 876 — юрлица; 35 354 — ИП и крестьянско-фермерские хозяйства. Такие данные сегодня озвучила  бизнес-омбудсмен Тюменской области Лариса Невидайло на заседании облдумы.

Год пандемии прошёл не без потерь для Тюменского бизнеса. Число предпринимателей за год сократилось на 2 445, из которых число зарегистрированных юрлиц сократилось на 2 524, зато выросло число ИП — на 79.

Кроме коронавирусного кризиса, Лариса Невидайло назвала ещё одну причину. «Пандемия буквально стерла с лица тюменской земли почти 6 тыс. предприятий. Полагаю, что это еще не исчерпывающие цифры. И в 2021 году череда ликвидаций продолжится. По многим причинам, но в том числе и по отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД)», — цитирует омбудсмена Znak.com.

Несмотря на большую популярность этого налога у малого и среднего бизнеса, ЕНДВ нужно было отменять. «Ну и понятно было, что это временный налог, он долго продержался. Но он очень понятный для предпринимателей. Мы со своей стороны предложили перевести бизнесы на УСН и будем помогать в этом вопросе. У нас 29 муниципалитетов, где вы видели, чтобы мелкие предприниматели — магазины, парикмахерские — дробили бизнес по ЕНВД? Поэтому и предложил перевести», — прокомментировала Невидайло.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑