В родном посёлке губернатора Моора Березняки наконец – то построят школу 

Опубликовано: 11 февраля 2021, 11:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В поселке Березняковский планируют строить школу. В связи с этим объявлен конкурс  на подготовку проектной документации и выполнение инженерных изысканий. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Указанная стоимость контракта составляет 20,471 миллионов рублей. Деньги выделят из областного бюджета. Согласно документации школу планируют построить между проездами Биатлонный и Хоккейный. Здание будет включать 2 корпуса, где разместятся несколько параллелей. В школе также запланированы кафе, рекреационные зоны, музей, актовый зал со сценой – трансформером.

Кроме того, как сообщается в документах закупки, в связи с тем, что в микрорайоне отсутствуют общедоступные многофункциональные зоны, нужно рассмотреть возможность благоустройства территории школы как центра притяжения жителей. Там может появиться  зона отдыха-парка — зеленые насаждения, спорт-зона, скейт-парк, зона творчества с мини-сценой, интегрированной в ландшафт, селфи-зона. 

Также должно быть создано «креативное молодежное пространство» для занятий спортом и активного досуга для учеников и жителей микрорайона. На территории появится «спорткомплекс ГТО» с элементами полосы препятствий и беговой дорожкой, дорожкой для бега и ямой для прыжков в длину.

Заявки на конкурс принимаются до 4 марта, итоги подведут 15 марта. Сроки строительства объекта пока не называются.

Посёлок Березняковский – в народе Березняки – входит в состав Тюмени с 1984 года. Посёлок активно строится и развивается, сегодня там проживают более двух тысяч человек.  Единственным «инфраструктурным» минусом считается отсутствие школы и детского сада.  Уже много лет жители просят власти решить проблему.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑