В Тюмени профсоюзных активистов ГМС «Нефтемаш» увезли в полицию

Опубликовано: 11 февраля 2021, 13:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Инцидент произошёл сегодня утром В Тюмени на проходной завода, когда двое активистов движения «Наёмный рабочий» — Дарья Приленская и Евгений Казначеев  раздавали  газеты, изданные профсоюзом. Спустя некоторое время, их задержала полиция и увезла в отдел №8.

На странице в   группе ВК «Наёмный рабочий\Тюмень», пишут, что в полицию поступил звонок о том, что мешают деятельности предприятия. Сами члены профсоюза пишут: «Предположительно, задержание произошло по инициативе руководства завода, так как профсоюз опубликовал несколько статей о ситуации на «ГМС Нефтемаш», в которых говорится о снижении заработных плат на предприятии, сокращении более 300 человек и прочих неурядицах».

При этом активисты считают, что не нарушали закон: «Раздача осуществлялась в соответствии с действующим законодательством, которое разрешает распространять информацию профсоюза. Никаких плакатов, призывов к чему-либо не было, просто предлагали ознакомиться с профсоюзной газетой прохожим. Распространение велось не на территории завода, а на улице (в общественном месте), недалеко от проходной.»

По информации группы, к делу подключился адвокат. В пресс – службе УМВД по Тюменской области нам подтвердили, что с задержанных потребовали объяснений. Вероятно, предполагали некую протестную агитацию.

По данным нашего источника, на этот момент активистов уже выпустили.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑