После гибели двух сестер при пожаре в Тобольском районе СК возбудил уголовное дело

Опубликовано: 12 февраля 2021, 11:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Следователи начали проверку по факту гибели двоих сестер при пожаре в тобольской деревне Вармахли. Спасти удалось только их 14-летнего брата, потому что он спал ближе всех к выходу.

Как рассказали в СК по Тюменской области, в ночь трагедии сестры 4-х и 20-ти лет их брат были дома одни, а мать находилась на работе. Ночью соседи увидели в доме огонь и прибежали на помощь детям. Спасти удалось только мальчика, так как он спал ближе к входной двери, сестры находились в другой комнате, которая была охвачена огнем.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Следователями и криминалистами проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы.

«Криминалистами из Главного управления криминалистики СК России, прибывшими из  города Екатеринбурга,  проводится дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого детально изучается предполагаемый очаг пожара. Также проводятся другие следственные действия, направленные на установление обстоятельств и причин произошедшего.  Расследование уголовного дела продолжается».

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑