Тюменский суд отправил жителя Талицы в колонию за пьяную езду

Опубликовано: 12 февраля 2021, 17:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Восемь месяцев проведет в колонии-поселении любитель пьяной езды из Свердловской области. Такой приговор вынес Тюменский районный суд ранее судимому за аналогичное преступление 23-летнему жителю г. Талица.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 7 октября 2020 года молодой человек в Талице с приятелями распивал спиртное. Спустя некоторое время компания  решила поехать в поселок Московский Тюменского района. За руль ВАЗ 21101 сел обвиняемый, на неадекватное поведение которого обратили внимание участники дорожного движения и сообщили сотрудникам полиции на посту ДПС.

Когда автомобиль проезжал мимо поста, сотрудники ГИБДД попытались его остановить, но  тот попытался скрыться. Полицейские догнали автомобиль в поселке Московский, где водитель и трое пассажиров стали разбегаться. Водитель с запахом алкоголя был задержан. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Кроме того, было установлено, что ранее, в декабре 2018 года, водитель уже был осужден за пьяную езду к 360 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 2 года. Между тем, должных выводов для себя не он сделал, в результате чего было возбуждено второе уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления) и назначил ему 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑