Сергей Миневцев прокомментировал историю с тюменским заключенным, которого засунули в мешок

Опубликовано: 13 февраля 2021, 11:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменских СМИ накануне, 12 февраля, появилась информация о том, что в одной из колоний областной столицы мужчину засунули в мешок, а на голову надели пакет.  Все это было снято на видео. Сотрудники управления ФСИН России по Тюменской области установили участников ролика, а уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев прокомментировал ситуацию.

Как рассказал Миневцев ИА «Тюменская линия»,  инцидент произошел в региональной столице, в исправительной колонии №1.  «В ходе оперативной работы сотрудникам УФСИН удалось установить отряд, где происходили события, а также личности тех, кто снимал и кто был в кадре. Потерпевшего осмотрел медик, никаких видимых повреждений на нем нет. У заключенных изъяли сотовый телефон, который находился у них незаконно. Идет активная работа над выяснением обстоятельств и причин произошедшего».

По словам уполномоченного, он регулярно посещает исправительные колонии области, в период ограничительных мер работа шла в режиме ВКС. При этом раньше таких инцидентов не было. «По крайней мере, в мешки никто никого до этого времени не засовывал. Главное, что нашли тех, кто снял, и уже разбираются, думаю, в ближайшее время у нас будет информация, кто это сделал, для чего и почему», — заявил Миневцев по правам человека.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑