Суд над Навальным снова перенесли после 10-часового заседания

Опубликовано: 13 февраля 2021, 11:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Заседание в Бабушкинском суде продолжалось более 10 часов, но решение так и не принято – сообщают информагентства.  Напомним, это уже второе слушание по делу о клевете, в которой обвиняется Алексей Навальный.

По данным гособвинения, 2 июня 2020 года Навальный разместил в телеграм — канале и на странице в Twitter видеоролик, в котором 94-летний ветеран Игнат Артеменко, дизайнер  Артемий Лебедев,  актер Иван Охлобыстин и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова агитировали за внесение  поправок в Конституцию РФ. Навальный назвал участников ролика продажными холуями, бессовестными людьми и предателями.

На слушаниях дал показания подсудимый. Он заявил, что «весь этот суд придуман только с одной целью, чтобы взять ветерана войны как куклу и трясти» — цитирует Lenta.ru. Так же подсудимый указал, что не испытывает личную неприязнь к участникам видеоролика. «Я не излагал никаких фактов, с Артеменко не знаком, ничего про него не знаю», — сказал Навальный. Суд возобновит слушания 16 февраля.

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑