В тюменском СНТ жители устроили пикет против складирования снега

Опубликовано: 14 февраля 2021, 11:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители СНТ «Якорь», что на Велижанском тракте устроили пикет в связи со складированием снега на участке, прилегающем к СНТ. Как утверждают жители товарищества, снег со всей Тюмени свозят прямо туда. Об этом сообщает 72.RU со ссылкой на зампредседателя дачного товарищества Виктора Савельева.

«Пикет начался в двенадцатом часу дня и продлился около получаса. Нас, жителей СНТ, вышло около 30 человек. На встрече присутствовала депутат Тамара Казанцева. На повестке было несколько проблемных тем — недовольство снежным полигоном, вечная грязь и шум от большегрузов, дорожные аварии из-за разбитых дорог. Это всё тянется еще с осени. С того времени мы побывали на встрече с главой Тюмени Русланом Кухаруком. Он пообещал, что рядом с нашим СНТ установят светофор, сделают шумоизоляцию. Но шумозащитные экраны так и не появились, а светофор теперь есть, но он не работает», — сообщил Виктор Савельев изданию.

Жители настолько отчаялись, что отправили обращения  в ФСБ, прокуратуру, местным властям, правда, ответов пока нет, но и сдаваться дачники не собираются. При этом жители четко обозначили, что их собрание — это не митинг, а пикет. Главная задача — привлечь внимание к проблеме. Когда весной снег начнет таять, вода побежит прямо на участки и может их затопить. А ведь в двух километрах располагается еще и полигон ТБО. Если все это смешается с водой, то страшно представить, что побежит на участки.

Виктор Савельев все же надеется, что проблему удастся решить без обращения к руководству страны. Но если местные власти не помогут, то другого выхода не будет.

Фото: ЧП Тюмень, ВКонтакте

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑