Тюменка провалилась в открытый люк, потому что кто-то украл от него крышку

Опубликовано: 15 февраля 2021, 15:46 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени кто-то украл крышку от канализационного люка и туда провалилась женщина. Инцидент произошел на улице Пирогова утром. После этого пострадавшая сразу написала о случившемся в социальных сетях.

В «Росводоканале» сразу отреагировали на это. Начальник центральной диспетчерской службы компании Максим Мошкин утверждает, что сообщений об открытом колодце в водоканал не поступало. «Об инциденте мы узнали в социальных сетях. Незамедлительно на улицу Пирогова была направлена аварийная бригада. Открытый колодец был огорожен, после чего на него установили новую крышку», рассказал Максим Мошкин.

Как позже выяснилось, крышку люка похитили. С камер видеонаблюдения видно, как  злоумышленник катит крышку по тротуару, пытается договориться с водителем такси, а потом поднимает 50-килограммовый чугунный «трофей» и уносит в неизвестном направлении.

«Мы связались с потерпевшей, к счастью, девушка отделалась легкими ушибами. Но последствия могли быть и более тяжелыми. Мы вновь обращаемся к жителям города Тюмени и Тюменского района с просьбой сообщать об открытых колодцах по телефону 540-940 либо в группе ”Росводоканал Тюмень”», – рассказал директор по производству «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков.

За 2020 году в Тюменский водоканал поступило 546 заявок об открытых колодцах. Зачастую крышки сдвигает снегоуборочная техника, также нередки случаи хулиганства, 14 крышек было украдено. В этом году это уже пятый случай кражи колодезных крышек, четыре из них произошло в поселке Боровский.

Фото: «Росводоканал Тюмень»

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑