Губернатор Александр Моор рассказал, когда Тюмень станет городом-миллионником

Опубликовано: 16 февраля 2021, 16:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень станет городом-миллионником значительно раньше, чем предусмотрено существующим генпланом развития города. Об этом власти города и области «специально не стремятся» к планке в миллион жителей в областном центре, рассказал во время прямого эфира в соцсети «Инстаграм» губернатор Тюменской области Александр Моор.

Согласно принятому в 2000-х генеральному плану развития Тюмени, город должен стать миллионником к 2040 году, однако, с учетом темпа прироста населения, это произойдет значительно быстрее. «В 2009 году в Тюмени проживало 600 тыс человек, население не росло, план выглядел фантастическим, — рассказал Моор. – Но в 2019 году население было уже 800 тыс человек, в 2020 году – 820 тысяч. Мы станем миллионником быстрее, чем к 2040 году».

Глава региона отметил, что в генплане уже  предусмотрено такое развитие транспортной и социальной инфраструктуры, чтобы рост города не приводил к ухудшению условий жизни его жителей. «Специально мы к этому (статусу города-миллионника – ред.) не стремимся. Хотим, чтобы город был комфортным», — отметил Моор.

Рубрики: Александр Моор, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алекс:

    Губер опять страдает гигантоманией, хватит пыжится, наоборот нужно людей в деревни расселять, а то скоро есть нечего будет, кто сельским хозяйством будет заниматься??? И хватит людей из Кургана переманивать, на чужом хребте в рай не въедешь! Пусть быстрее восторжествует справедливость и ХМАО и ЯНАО станут полностью самостоятельными, без халявного отстегивания своих кровно заработанных налогов на «благо» зажравшихся тюменских чинуш, тогда тюменька точно лопнет, как мыльный пузырь и пусть навсегда останется столицей деревень! Всяк должен знать свое место!!!

    • Покупатель:

      Вы, батенька, дурак-с! Деревня давно уже не кормит город. Деревня сама едет в город за едой: конфетами, кофе, мандаринами, бананами, растительным маслом, колбасой, мясом и т. д. Деревня вообще не способна в таких масштабах производить продукты питания, это под силу только крупным Агрохолдингам. Даже если найдутся смельчаки и рискнут поехать в деревню разводить скот, птицу и пр., стоимость этой продукции будет такова, что у вас глаза на лоб полезут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑