Тюменец порубил топором автомобиль из-за конфликта на дороге

Опубликовано: 16 февраля 2021, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Два жителя областного центра повздорили из-за манеры езды одного из них. В результате недовольный водитель взял топор и «подрихтовал» машину обидчика.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, в полицию поступил звонок от местного жителя, который пояснил, что неизвестный повредил его автомобиль и скрылся с места преступления. Из Центра управления нарядами УМВД России по городу Тюмени ориентировку на разыскиваемый автомобиль незамедлительно передали комплексным силам полиции. В кратчайшие сроки стражи правопорядка установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее судимый 39-летний безработный мужчина.

В отделе полиции фигурант сообщил, что во время дорожного движения потерпевший на своем автомобиле марки «Тойота» совершил маневр, который мог привести к дорожно-транспортному происшествию. Возмущенный водитель решил разобраться с незнакомцем, потребовав от него остановиться. В ходе разговора злоумышленник достал из своего автомобиля топор и несколько раз ударил по кузову автомобиля потерпевшего. Совершив противоправные действия, фигурант сел в свою машину и покинул место преступления. Сумма причиненного ущерба составила около 70 тысяч рублей.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленное повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑