Житель Тюмени осужден на 16 лет за разбой, кражу и убийство

Опубликовано: 16 февраля 2021, 8:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор ранее судимому 25-летнему жителю областного центра. Мужчина был признан виновным в совершении сразу нескольких преступлений: разбой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, кража, совершенная с банковского счета, применение насилия в отношении представителя власти и даже покушение на побег из-под стражи.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в ночь с 15 на 16 августа 2019 года молодой человек напал на 54-летнего мужчину с целью завладением его имуществом. Используя малозначительный повод, отказ дать ему сигарету, злодей сильно избил потерпевшего руками и ногами. После этого забрал у него 1,5 тыс. рублей и сотовый телефон. Мужчина от полученных травм скончался на месте.

Ночью 24 ноября того же года злоумышленник в кафе украл у пьяной женщины  сотовый телефон и с помощью мобильного приложения похитил с ее банковского счета  более 24 тыс. рублей. Ночью 29 ноября 2019 года злодей совершил еще один разбой. Находясь в чужой квартире, он забрал телевизор и кальян. Потерпевшие обратились в полицию и уже днем разбойник был установлен. При задержании он оказал сопротивление сотруднику полиции, а чуть позже пытался сбежать из-под стражи, но был задержан.

Суд с учетом судимости назначил подсудимому 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После освобождения он в течение двух лет будет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, суд по иску прокуратуры взыскал с осужденного в пользу родственницы погибшего 300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑