Путин обсудил возможное введение продуктовых карточек для малоимущих

Опубликовано: 17 февраля 2021, 20:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент Владимир Путин сегодня, 17 февраля, сообщил на встрече с руководителями фракций Госдумы о возможном введении продуктовых карточек для малоимущих россиян. Об этом сообщает  «КоммесантЪ».  Путин считает возможным подумать над этой идеей, но с оговоркой. Сейчас этот вопрос не так актуален, как в разгар пандемии, считает Президент РФ.

«Продовольственные сертификаты — мы с вами уже обсуждали это, и правительству я поручал поговорить на эту тему. Есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо порешать. Но точно совершенно подумать над этим можно».  

О возможности введения таких сертификатов в качестве меры социальной поддержки малоимущим  раньше сообщала Счётная Палата. В пресс-службе правительства сообщили, что внедрение продуктовых карточек пока не обсуждается.

Современная карточная система появилась в Европе во время Первой мировой войны в ряде воюющих держав, в дальнейшем использовалась некоторое время в странах, экономика которых пострадала в результате войны, впоследствии — во время Второй мировой войны и после нее. В XX веке широко применялась в странах социалистического лагеря для борьбы с товарным дефицитом, сообщает Википедия.

Карточная система на хлеб была введена в СССР в 1929 году. В СССР карточное распределение введено с июля 1941 года. Карточное снабжение в СССР было отменено в декабре 1947 года.

С разрастанием дефицита 1989-1990 годах талоны были повсеместно внедрены на многие продукты питания, и некоторые иные товары (табачные изделия, водка, колбаса, мыло, чай, крупы, соль, сахар, в некоторых случаях, в отдаленных местностях, хлеб, молоко, майонез, стиральный порошок, женское бельё и прочее. 

Талонная система стала широкомасштабно вводиться в 1989 году и наибольшее распространение получила в 1990—1991 годы, когда тотальный дефицит достиг пика, причём продукты стали исчезать как мясные, так и рядовые, которые раньше не были в дефиците: сахар, крупы, растительное масло и другое.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

627
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Представляю очередь за карточками в Ишиме — Попылькин, Натчук, Олейников, Королев, Мамонтов,… :)))

    • П/П:

      Вот станете депутатом, перестанете завидовать. Будете работать в одной команде, в одном зале, как вы их там называете, со «сборищем в…… и людей с низкой социальной ответственностью»?) И как же вы с ними находиться в одном зале будете, когда на каждом шагу трындите, что на одном гектаре…… Или деньги не пахнут, разницы нет, в какую кассу стоять?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑