Тюменский ТРЦ «Кристалл» из-за огромного долга перешёл в собственность компании из Санкт – Петербурга

Опубликовано: 17 февраля 2021, 13:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Питерская компания  «БалтСетьСтрой» теперь  является владельцем крупнейшего в Тюмени торгового центра «Кристалл», пишет РБК Тюмень. Соответствующая запись есть в едином госреестре юридических лиц. Причина смены собственника – огромный долг.

До этого львиной долей  — 99,99% «Кристалла» управляла компания «Стройпроект», а фактически была в собственности у ООО «Управление недвижимостью». Именно эту долю и забрали по решению суда в счет погашения задолженности в размере, которая составляла более 263 млн рублей по кредитному договору.

«Управление недвижимостью» и «Стройпроект» ранее значились  поручителями компаний Дмитрия Мазурова, который был  владельцем Антипинского НПЗ. А «БалтСетьСтрой» входит в реестр кредиторов в деле о банкротстве структур Мазурова. По одному из кредитов у петербургской компании был в залоге «Стройпроект». В итоге по решению суда доля ООО «Стройпроект»  отошла БалтСетьСтрою».
За 2019 год выручка ТРЦ «Кристалл» составила более 1,2 млрд рублей, тогда, как  «БалтСетьСтрой» за этот же период не заработал ничего.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑