Вслед за мясом в России могут подорожать птица и яйца

Опубликовано: 17 февраля 2021, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Инициатива увеличить закупочные цены, как и с мясом, исходит от производителей – птицеферм. Они попросили об этом ритейлеров, те, в свою очередь, уведомили о решении Минпромторг.  Как пишут «Известия», мясо птицы и яйца в итоге могут подорожать на 10%.

Мотивируют производители своё решение тем, что в 2020 году себестоимость продукции увеличилась на 20-25 процентов, но изготовители «держали» отпускную цену. Как сказала заместитель гендиректора Росптицесоюза  Елена Степанова, теперь  «запас прочности иссяк». Внутренние издержки увеличились из-за распространения птичьего гриппа, сокращения поголовья. Плюс дорожают корма, витамины и минеральные добавки.

Напомним, накануне – 16 февраля повысить закупочные цены примерно на 15% торговые сети попросили производители мясной продукции. Как  пояснили изданию в Минсельхозе, пока убедительных причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет. Но окончательно повлиять  на решение ведомство не сможет.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑