«Есть еще женщины в русских селеньях». Тоболячка обратила в бегство рецидивиста, который украл ее телефон

Опубликовано: 18 февраля 2021, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске на женщину напал прохожий и выхватил у нее из рук телефон. Но тоболячка не хотела расставаться со своим имуществом и дала злоумышленнику такой отпор, что тому пришлось спасаться бегством.

Как рассказала потерпевшая полицейским, она шла по улице и разговаривала по телефону. Мужчина, который шёл ей навстречу, не останавливаясь, неожиданно выхватил гаджет и попытался скрыться. Но женщина не намеревалась расставаться с телефоном и  попыталась дать отпор нападавшему. И сопротивление тоболячки было таким активным, что  налётчику пришлось спасаться бегством. Но и тут гражданка не собиралась отступать и начала преследовать обидчика. Правда, тому  удалось «оторваться».

Как рассказали в МВД по Тюменской области, личность подозреваемого установили и задержали. Им оказался ранее судимый за разбой и грабёж 41-летний местный житель. Мужчина признал вину, рассказал, что идея украсть телефон пришла к нему внезапно, но после хищениякеее43 испугался, что его найдут сотрудники полиции, и выбросил телефон в снег.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».  Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В настоящее время по решению суда фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑