После гибели девочки в ДТП тюменские следователи возбудили уголовное дело

Опубликовано: 18 февраля 2021, 14:58 | Служба новостей ТюменьPRO

По факту гибели девочки в ДТП тюменские следователи возбудили уголовное дело. Напомним, трагедия произошла в Тюмени, 17 февраля, вечером.

«По данным следствия, 17 февраля 2021 года около 19 часов 50-летний подозреваемый, находясь в состоянии опьянения, управляя легковым автомобилем, на улице Избышева города Тюмени допустил наезд на ребенка после чего скрылся», рассказали в СК по Тюменской области.

Потерпевшая получила тяжелые травмы и несмотря на усилия врачей умерла. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения». Проводятся все необходимые следственные действия:  осмотр места происшествия, автомобиля, зафиксированы и изъяты следы преступления, допрошены свидетели, назначены экспертизы. Подозреваемый задержан, ему проведено освидетельствование на состояние опьянения.

Отметим, что прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль расследование дорожно-транспортного происшествия. «Кроме того, поручил прокурору г. Тюмени провести проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, профилактике дорожно-транспортных происшествий и безнадзорности несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», рассказали в региональной прокуратуре.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑