Роспотребнадзор на 11 миллионов оштрафовал тюменцев за нарушение санитарных норм

Опубликовано: 18 февраля 2021, 17:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 11 млн рублей выплатили тюменцы в качестве штрафа в 2020 году за нарушение санитарных норм во время пандемии коронавируса. Штрафы накладывало Управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Об этом сообщила глава ведомства Галина Шарухо.

Всего было наложено 330  административных штрафов — после 1 апреля — по статье  6.3 КоАП РФ, когда  в нее  добавили статьи 2 и 3 — нарушение санитарных правил в период режима повышенной готовности, в том числе повлекшее смерть.

По части 2 статьи 6.3 КоАП было возбуждено 710 административных дел, из которых в 114 случаях суды приостанавливали деятельность предприятий и вынесли 20 предупреждений. Общая сумма штрафа составила 11,273 млн рублей. Из этой суммы начисленных штрафов выплачено было только 8,054 млн рублей, или 71,4%.

Также Галина Шарухо отметила, что в 2020 году Роспотребнадзор изъял  почти 4 тонны продуктов, не отвечающих требованиям, а предприятия и магазины получили штрафы на общую сумму порядка 10 млн рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑