Скончался актер Андрей Мягков

Опубликовано: 18 февраля 2021, 12:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Скончался легендарный актер Андрей Мягков. Ему было 82 года. Об этом сообщает «НТВ». Андрей Васильевич был советским и российским актером театра и кино, народным артистом РСФСР.

Андрей Васильевич Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. По настоянию отца окончил Ленинградский химико-технологический институт (ныне — Санкт-Петербургский государственный технологический институт), недолгое время работал в Институте пластических масс]. На любительском спектакле «Лесная песня» был замечен одним из педагогов Школы-студии МХАТ, который предложил ему попробовать силы у них (по материалам Википедии).

В 1965 году успешно выпустился (курс В. П. Маркова) и стал тогда же актёром театра «Современник». Славу ему принес фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!», где он сыграл Женю Лукашина.

В 1977 году перешёл во МХАТ; после раскола театра в 1987 году остался с Олегом Ефремовым — в МХТ им. А. П. Чехова. Преподавал в Школе-студии МХАТ. Приглашался в жюри Высшей лиги КВН.

Андрей Мягков перенёс 2 операции на сердце: в сентябре 2009 года ему заменили сердечные клапаны и удаляли тромб из сонной артерии в частной немецкой клинике, а в декабре 2009 года ему сделали стентирование.

Андрей Васильевич запомнится всем по своим превосходным ролям в кино. Это фильм «Служебный роман», «Жестокий романс», «Братья Карамазовы», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Гараж» и многим другим.

 

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑