Урал — в лидерах социально — экономического роста

Опубликовано: 18 февраля 2021, 11:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В результате исследования, которое провёл Фонд развития гражданского общества, названы лучшие регионы для жизни в России по итогам прошлого года.  Как сообщают «Известия», на первом месте по социально – экономическому росту значится Уральский регион. Правда, Тюменская область в десятку лучших не вошла.

По социально-экономической устойчивости в топ-3 вошли Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Чукотка.  Правда, исследователи уточняют, что изучали только 20 регионов из 85. В исследование вошли только те, где фиксировался высокий уровень заработных плат, объемов производства и достойный прожиточный минимум. Также в тройку лидеров вошли  Северо-Западный и Дальневосточный федеральные округа. При этом в данной категории Москва заняла шестое место, а Санкт-Петербург — десятое.

Во второй десятке с 11-го по 20-е место расположились Красноярский край, Тюменская область, Коми, Московская область, Камчатский край, Иркутская, Ленинградская и Калужская области, Хабаровский край и Татарстан.

А вот в рейтинге регионов по качеству жизни, который был опубликован 15 февраля, картина другая. Первые места заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Изучались такие показатели, как уровень доходов населения, жилищные условия, уровень безработицы, демографическая ситуация, здоровье населения и уровень образования.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги. Метки: , , .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑