В Тюмени за производство 1 кг наркотиков осужден житель Екатеринбурга

Опубликовано: 18 февраля 2021, 16:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Екатеринбурга приехал в Тюмень, чтобы заняться производством синтетических наркотиков. Однако, его бизнес не удался, и ближайшие 7 лет молодой человек проведет в колонии строго режима.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, следствие установило, что 25-летний екатеринбуржец посредством сети Интернет вступил в сговор с наркодельцом в целях серийного изготовления наркотического средства мефедрон. В этих целях он приехал в Тюмень и на 9 этаже жилого дома снял квартиру. После получения от сообщника лабораторного оборудования и химических реактивов молодой человек приступил к производству мефедрона, от чего в подъезде стал ощущаться сильный запах ацетона.

Вечером 3 марта 2020 года одна из жительниц позвонила в полицию. Прибывший участковый уполномоченный полиции установил квартиру, в которой в тот момент шло производство мефедрона, и вызвал следственно-оперативную группу. В ходе осмотра квартиры было изъято более 1 кг мефедрона, оборудование и химические реактивы. При этом екатеринбуржец находился в состоянии наркотического опьянения.

Центральный районный суд Тюмени признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере). Подсудимому  назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑