Тюменские депутаты отпускают 18 миллионов на ремонт и риэлторов тем, кто остался без жилья

Опубликовано: 19 февраля 2021, 12:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский городской бюджет взял на себя обязательства по социальной поддержке граждан, которые временно остались без жилья. Речь идёт о тюменцах, жильё которых требует ремонта после аварийных или чрезвычайных ситуаций. Предлагается возмещать затраты на аренду жилья и даже оплату услуг риэлторов тем, кто проживает в помещениях, доступ в которые ограничен в связи с чрезвычайной ситуацией или угрозой ее возникновения, сказано на сайте Тюменской гордумы.

По словам председателя постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету  Оксаны Величко, выплата будет производиться до тех пор, пока  аварийная ситуация в жилом помещении, где горожане проживали постоянно, не будет устранена.

Депутаты проанализировали ситуацию на примере  дома № 95 по ул. 50 лет ВЛКСМ, где произошел взрыв бытового газа.  Выяснилось, что заявление на получение социальных выплат подали не все жильцы из 35 пострадавших квартир, а лишь те, у кого нет в собственности иных жилых помещений. Если квартиры не отремонтируют к 30 июня, как планируется, то предлагаемые решения Думы обеспечат людям повторную выплату субсидий на найм жилья.

Тюменцам и раньше оказывалась подобная помощь, но финансировал её областной бюджет. Цена вопроса, который будет решать теперь бюджет города —  18 миллионов 603 тысячи рублей.

«Ранее эти расходные обязательства нес областной бюджет, но, проанализировав ситуацию, специалисты приняли решение передать эту функцию в муниципалитет, чтобы упростить процедуру рассмотрения заявок и минимизировать сроки предоставления выплаты», — прокомментировала председатель комиссии Оксана Величко.

Сейчас на подобную поддержку в городе претендуют собственники 162 жилых помещений.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑