Почти 2 миллиарда направят в 2021 году на ремонт тюменских дорог. В 2020 — план выполнен

Опубликовано: 19 февраля 2021, 17:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 1,8 миллиарда рублей потратят в Тюменской области на реконструкцию и ремонт дорог в 2021 году. Как отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, в 2020 году регион выполнил все планы по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отремонтировано и реконструировано свыше 209 объектов общей протяженностью более 181 километра.

Тема обсуждалась на совещании по вопросам социально-экономического развития регионов Уральского федерального округа, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина и полномочного представителя президента РФ в УФО Владимира Якушева.

«На 2021 год в рамках нацпроекта запланированы ремонт и реконструкция 123 дорожных объектов общей протяженностью более 140 километров. Плановый объем финансирования превысит 1,8 миллиарда рублей, в том числе 700 миллионов рублей — средства федерального бюджета», — сообщил губернатор.

«По дорожной сети все регионы Уральского федерального округа отработали хорошо, невыполнения планов 2020 года практически нет. Тюменская область выполняет и перевыполняет практически все показатели в рамках национальных проектов. Мы рассчитываем, что она и в дальнейшем останется в числе лидеров», — отметил Марат Хуснуллин.

Надо сказать, что строительство дорог у тюменских властей всегда было одним из приоритетов. Одной из самых нашумевших историй, связанных с дородным строительством, стала стройка дорожной развязки на пересечении улиц Мельникайте – Дружбы. Также планируется строительство транспортной развязки на пересечении улицы Монтажников и дороги Тюмень — Боровский — Богандинский, которая обойдется в 648 млн руб. В то время, как жители тюменских микрорайонов Ново-Патрушево, Плеханово буквально умоляют власть построить в их районах школы.

Дело в том, что школьники вынуждены добираться на учебу долго и иногда с пересадками. Но власть сообщила, что пока средств на строительство новых школ в этих районах в бюджете не предусмотрено. Но после всей шумихи  в Главном управлении строительства Тюменской области, прошла встреча замгубернатора Сергея Шустова и Алексея Райдера с представителями инициативной группы микрорайона Ново-Патрушево. На встрече власти пообещали приложить все усилия для строительства школ.

А во время прямой линии в конце 2020 года губернатор Моор сообщил, что проектная документация по школе в Плеханово находится на проверке. По Ново-Патрушево и Березнякам — документы согласованы. Третий корпус детского сада №3 также вызывает вопросы, Александр Моор заверил, что к 8 марта 2021 года детский сад начнет работать.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑