Миллиардные долги тюменской авиакомпании «ЮТэйр» могут купить

Опубликовано: 20 февраля 2021, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» нашла способ избавиться от долга «ЮТэйр»  (акционеры ХМАО и Тюменская область) в 1,5 млрд рублей и нашла кандидата на его покупку. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники. На сегодняшний день имя потенциального покупателя и сумма сделки не разглашается.

Стоит отметить, что это далеко не единственный долг авиакомпании перед «ВЭБ.РФ». 12 февраля госкорпорация  направила в арбитражный суд Москвы иск к «ЮТэйр» на 207,9 млн рублей. Пока заявление не принято к производству.

Как ранее сообщалось, банк «Траст», один из крупнейших кредиторов авиакомпании «ЮТэйр» выставил на аукцион долги перевозчика на 15,08 млрд рублей по начальной цене 4,5 млрд (30% от номинала).

Отметим, на конец 2019 года общий долг авикомпании перед банками составлял 56,5 млрд рублей. Первый дефолт по займам авиакомпания допустила в декабре 2018 года. Тогда финансовое положение «ЮТэйр» резко ухудшилось после скачка цен на авиакеросин. В связи с ограниченным спросом компания не смогла переложить расходы на пассажиров.

Ранее сообщалось о том, что «Газпромбанк» намерен взыскать с авиакомпании более 600 миллионов. Несмотря на все это, по итогам первого полугодия прошлого года выплаты топ-менеджерам авиакомпании «ЮТэйр» выросли, несмотря на убытки и то, что компания оказалась в тяжелом положении из-за пандемии. Согласно отчетности компании, общие выплаты за полгода составили около 107 млн рублей, что примерно на 1 млн больше, чем в прошлом году.

Рубрики: Общество, Экономика, ЮТэйр. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑