На юге России сотрудники птицефермы заразились птичьим гриппом

Опубликовано: 20 февраля 2021, 18:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Новый птичий грипп обнаружен у семи сотрудников одной из птицефабрик на юге России, и это первый в мире случай инфицирования людей вирусом гриппа птиц A(H5N8). Об этом сообщила сегодня  на брифинге глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Учеными центра «Вектор» выделен генетический материал данного вида гриппа птиц у семерых сотрудников птицефабрики на юге Российской Федерации, где в декабре 2020 года среди поголовья птиц была зарегистрирована вспышка», — цитирует Попову ТАСС. В короткий срок были предприняты все меры по защите людей и животных и  дальнейшего развития эта ситуация пока не получила.

«Все люди, все семь человек, о которых я говорю сегодня, чувствуют себя хорошо, клиническое течение у них было очень легким. Но вместе с тем нашим ученым удалось увидеть изменения в организме человека и иммунный ответ на встречу с этим вирусом у всех семерых работников этой птицефабрики», — сказала Попова.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑