Навальный признан виновным в деле о клевете на ветерана и оштрафован

Опубликовано: 20 февраля 2021, 21:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Алексея Навального признали виновным  в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. К такому решению пришел Бабушкинский районный суд.

«Навальный совершил преступление, предусмотренное статьей 128.1 УК РФ («Клевета»)», — огласила решение судья Вера Акимова. Наказание, назначенное судом, станет известно позже, передает «РИА Новости».

Напомним, Алексея Навального  обвиняют в оскорблении 94-летнего Игната Артеменко, который вместе с другими общественными деятелями и деятелями культуры снялся в видеоролике в поддержку поправок к Конституции.

Всех участников видео Навальный назвал «позором страны» и «предателями». Артеменко и его родственники считают это клеветой. Сам Навальный считает дело сфабрикованным.

ОБНОВЛЕНИЕ: Как стало известно, Алексей Навальный оштрафован на 850 тысяч рублей.

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑