В Тюменской области мужчины претендуют на зарплату значительно выше, чем женщины

Опубликовано: 20 февраля 2021, 12:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Зарплатные ожидания мужчин-тюменцев гораздо выше, чем у женщин. К такому выводу пришли аналитики российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru. Исследования проводились в преддверии Дня защитника Отечества.

«Средняя заработная плата, на которую претендуют мужчины Тюменской области, составляет 45 тысяч рублей – это на 15 тысяч рублей больше, чем зарплатные ожидания женщин», говорится в исследовании.

«Наиболее высокие запросы наблюдаются у соискателей-мужчин из сферы добычи сырья: в среднем это 85 тысяч рублей (женщины из этой сферы, как правило, претендуют на 50 тысяч рублей). На втором месте мужчины, рассчитывающие на должность в высшем менеджменте – 80 тысяч рублей (у женщин – 50 тысяч). Интересно, что в регионе нет ни одной профессиональной сферы, где зарплатные ожидания тюменских мужчин были бы ниже ожиданий женщин».

Также отмечается, что за последний год разрыв между зарплатами, на которые приглашают мужчин и женщин, увеличился — с 11 тысяч до 12,5 тысячи рублей.

-При этом есть три профессиональные сферы, где мужчинам, как правило, предлагают доход меньше либо точно такой же, как и женщинам. Так, в Тюменской области в сфере «Бухгалтерия, финансы» мужчин чаще приглашают на зарплату в 25,2 тысячи рублей, а женщин – на 27 тысяч; в сфере страхования и женщинам, и мужчинам предлагают в среднем 30 тысяч рублей, — рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Самый большой разрыв в зарплатах отмечается в  Ямало-Ненецком автономном округе: там мужчин приглашают на зарплату в 82,5 тысячи, а женщин – на 40 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

11
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑