Зарегистрирована третья российская вакцина от COVID – 19

Опубликовано: 20 февраля 2021, 14:38 | Служба новостей ТюменьPRO

О регистрации третьей вакцины «Ковивак» сегодня сообщил премьер – министр Михаил Мишустин. По информации Минздрава РФ, в ходе клинических исследований на добровольцах вакцина показала безопасность и эффективность.

«Хочу начать с очень хорошей новости. Мы сегодня фиксируем то, что зарегистрирована третья вакцина «Ковивак», ее разработал Центр имени Чумакова», — цитирует Мишустина РИА Новости.

Широкомасштабные исследования ещё продолжатся и на пострегистрационном этапе. Также Мишустин заявил, что «сейчас очень важно, чтобы после того, как пройдет контрольная процедура, вся цепочка была выстроена для максимального производства данной вакцины».

«Новая вакцина создана по классической технологии и содержит инактивированный вирус. Таким образом, в нашем арсенале имеются три вакцины, которые благодаря своим характеристикам позволят нам эффективно контролировать инфекцию, обеспечивая надежную защиту наших граждан», — прокомментировал  министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Напомним, в Тюмени, как и по всей стране продолжается массовая вакцинация. Против коронавирусной инфекции сейчас применяют препараты  «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Третий препарат «КовиВак» поступит в оборот в середине марта 2021 г.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑