Тюменский Роспотребнадзор «забраковал» 102 кг мяса и оштрафовал нарушителей почти на 3 млн

Опубликовано: 21 февраля 2021, 11:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 102 кг мяса снято тюменским Роспотребнадзором с продажи на территории региона. Всего в 2020 году Управление  провело 290 проверок в отношении предприятий, занимающихся оборотом мяса и мясной продукции, в т.ч. 4 производителей мясной продукции.

Как рассказали в ведомстве,  лабораторно исследовано 1073 пробы мяса и мясопродуктов. Доля мясных продуктов,  не соответствующих нормативным требованиям по микробиологическим показателям безопасности составила 4% или 25 проб из 612 исследованных.

«Пробы, исследованные по физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям, на наличие ГМО и радиоактивных веществ, содержание антибиотиков, соответствовали нормативным требованиям».

Тем не менее,  снято с реализации 38 партий мяса и мясопродуктов общим объемом более 102 кг. «Основную долю «забракованной» составила продукция без маркировки, полной и достоверной информации для потребителя в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», продукция без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, а также продукция с истекшим сроком годности, внешними признаками порчи и пр».

В результате проверок было составлено  около 260 протоколов об административном правонарушении, назначены административные наказания в виде штрафов на сумму порядка 2,9 млн. рублей.

На территории Тюменской области реализуется Комплексный план мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑