Тюменские власти намерены сохранить старинный «бирюзовый дом» в Заречном микрорайоне

Опубликовано: 22 февраля 2021, 17:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти Тюмени намерены сохранить «бирюзовый дом», который находится в одном из заречных микрорайонов города.  Вопрос о его сносе не стоит. Как рассказали в администрации Тюмени,  в  2020 году по поручению главы города Руслана Кухарука был сформирован перечень муниципальных деревянных домов, не являющихся памятниками, но обладающими признаками культурного исторического наследия. В данный список вошел и «бирюзовый дом».

-Специалисты администрации города ведут разработку нормативно-правового акта, который упростит передачу земельных участков инвесторам, и позволит найти компромисс по сохранению расселенных деревянных зданий, неразрывно связанных с историей города, — рассказали в мэрии.

Также в городской администрации рассказали, что многие дома можно классифицировать как объекты, обладающие признаками выявленного культурного и исторического наследия, и передать инвесторам с условием обязательного сохранения первоначального исторического облика.

Дом по ул. Береговой, 67, является муниципальным и там выставлена охрана. Никаких работ по разбору фасада там не проводится. Прежние жильцы вынесли свои вещи,  сняли окна и двери.

Фото: администрация Тюмени

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑