Прокуратура наказала тюменского чиновника, отправившего сына миллионера на Губернаторскую ёлку

Опубликовано: 23 февраля 2021, 11:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Отправка сына ишимского бизнесмена на Губернаторскую ёлку закончилась прокурорской проверкой. В администрацию Ишима поступило представление межрайонного прокурора в отношении заместителя главы города Бориса Долженко. Информация об этом появилась на сайте «ВИшиме.орг».

«Факты, касающиеся оформления на губернаторскую ёлку вместо малоимущего сына миллионера и незаконного привлечения учителей школ и воспитателей детских садов к мероприятиям по проверке противопожарного состояния частного сектора подтвердились. Глава города Шишкин Ф.Б. заявил, что объявит своему заместителю выговор» — пишет на своем сайте блогер Владимир Воронин.

Как писало ране «ТюменьPRO», на ежегодную Губернаторскую елку, которую проводят для одаренных и малообеспеченных детей Тюменской области, в декабре 2020 года из ишимской школы вместо одного ребенка чиновники направили другого – сына директора строительной компании. От школы № 8 и отдела культуры на елку был выдвинут один ребенок, но чиновники из администрации Ишима предложили родителям отказаться от поездки, мотивируя это тем, что вместо него они хотели бы отправить мальчика из малообеспеченной семьи. Такой «малообеспеченной семьей» оказалась семья местного бизнесмена, владельца строительных компаний и бывшего депутата городской думы Александра Натчука.

По данным деклараций бывшего депутата от «Единой России», в 2016г Натчук заработал 10,3 млн руб, в 2017 – 38,2 млн руб, в 2018 – 74,2 млн руб. Двум сыновьям и дочери Натчука принадлежит в долевой собственности жилой дом площадью 254,3 кв.м. и земельный участок площадью 862 кв.м. На самого Натчука зарегистрировано несколько земельных участков, жилых домов, гаражей, нежилых зданий и более десятка транспортных средств, среди которых японские внедорожники и строительная техника. Портфель государственных контрактов ООО «Профиль», принадлежащего бизнесмену, составляет 1,33 млрд руб. Кроме того, Натчук А.С. зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в Севастополе, хотя государственные контракты на общую сумму более 70 млн руб исполняются на территории Ишимского района.

Как пояснил редакции Владимир Воронин, сегодня он направил через портал госуслуг заявление губернатору Тюменской области Александру Моору о том, что заместитель главы Ишима Долженко Борис Геннадьевич «злоупотребляет служебным положением, дискредитирует власть, подрывает доверие к центральному аппарату управления Тюменской области».

Рубрики: Ишим, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3659
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    И что это , объявит выговор, может ещё потреплет за щёчку?? Смешной глава города , и поступки смешные

  2. Гражданин:

    Ничего необычного. Не удивляет.

  3. Ник:

    Жестоко наказал — сказал «ай-я-яй»

  4. Читатель:

    Не уволили и ладно.

  5. Вор в законе:

    Шишкин потрепал Натчука за щечку со словами, «противный»

  6. Владимир Воронин:

    Борис Геннадьевич Долженко получил от Федора Борисовича Шишкина устное замечание:))) Это вместо возбуждения уголовного дела за злоупотребление служебным положением. Вывод однозначен. Обеих надо гнать поганой метлой из властных структур. Думаю мое мнение поддержит большинство адекватных жителей города.

    • Без амбиций:

      Ну дак гони, кто не даёт? Много вас таких «погонщиков» развелось. Того гнать, другого гнать, а кого ставить, вас?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑