Сотрудников ГАИ Тобольска осудили за торговлю правами. Судили бывшего начальника инспекции

Опубликовано: 23 февраля 2021, 14:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Тобольский городской суд вынес приговоры двум бывшим сотрудникам ГАИ и директору местной автошколы за торговлю водительскими удостоверениями, сообщает пресс – служба суда. Права продавались без сдачи экзаменов, а сроки нарушителям дали условные.

В 2016 году  директор одной из тобольских автошкол – Тимур Набиев вместе с начальником отдела ГИБДД Умарасхабом Асхабовым и старшим инспектором Николаем Кислицыным организовал торговлю водительскими правами без сдачи экзаменов. Под предлогом взятки сотрудникам полиции директор автошколы  собрал с троих человек деньги на общую сумму 96000 рублей. Мошенническая схема была раскрыта.

В результате, все получили условные сроки. Асхабов — 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, Тимур Набиев — 4 года условно с испытательным сроком 1 год, Кислицын — 1 год и 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Это не первый эпизод с торговлей правами в Тобольске.  Ранее  двух капитанов полиции и троих бывших работников автошкол города обвинили в 16 эпизодах получения взяток (пункт «а» части 5 статьи 290 УК РФ) и подлогов (часть 2 статьи 292 УК РФ). По версии стороны обвинения они с 2016 по 2018 год незаконно выдавали водительские удостоверения за взятки. При этом будущие водители не только не сдавали экзамены, но даже не приходили на занятия.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

800
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑