В Тюмени умер пациент, заражённый  гаффской болезнью

Опубликовано: 23 февраля 2021, 16:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Один из двух пациентов, доставленных из Ишменёва в Тюмень с гаффской болезнью скончался. Напомним, оба случая заражения подтвердились на прошлой неделе, вспышка произошла в Заболотье.

«Несмотря на усилия врачей, один из двух пациентов с подтвержденной гаффской болезнью, который находился в тяжелом состоянии, скончался. К сожалению, токсин оказал губительное воздействие и вызвал декомпенсацию хронических заболеваний. Сказались также возрастные особенности», — прокомментировали в департаменте здравоохранения Тюменской области  72.ру

Сначала оба пострадавших были госпитализированы в Тобольскую больницу, позже их перевезли в ОКБ№2 Тюмени. Состояние второго пациента квалифицируется как  средней степени тяжести, ему 32 года. Врачи отмечают положительную динамику.

Как ранее писало «ТюменьPRO», первые случаи заболевания гаффской болезнью дали о себе знать в октябре 2019 года.  В Роспотребнадзоре предполагают, что причиной болезни стала рыба, которую съели селяне. Выловлена рыба была самостоятельно.

Число заболевших выросло до 10 человек, в Роспотребнадзоре рассказали, что  с 22 октября врачи провели в Ачирах медосмотр и подворовой обход: собрали анамнез у всех, кто обратился и кого застали дома, а это порядка 100 человек.

Было принято решение запретить вылов и реализацию рыбы  из озера Андреевского Тобольского района, расположенного вблизи деревни Ачиры, будут усилены меры по недопущению несанкционированной торговли рыбой на всей территории области.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1397
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑