«На рынке труда в Тюмени большая конкуренция. В тренде «продажники», а люди с высшим образованием «за бортом»

Опубликовано: 24 февраля 2021, 15:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области рапортуют о сокращении безработицы, а тем временем найти работу крайне сложно. Что на самом деле происходит на рынке труда? Почему растут вакансии «продажников» — на 24%, а люди с высшим образованием остаются «за бортом»? Что делать с возрастной дискриминацией и чем молодые «проигрывают» пенсионерам?  Какая она —  самая высокооплачиваемая работа в Тюмени? Об этом и не только мы поговорили с руководителем пресс — службы одной из самых опытных компаний в HR- сфере – HeadHunter Анной Осиповой.

-Официально безработица сокращается, а работу найти всё труднее. Как повлияла пандемия на рынок труда Тюменской области, как и в чём он изменился, если судить по количеству вакансий и соискателей?

-Если судить по количеству резюме, то за 2020 год в тюменской области, оно выросло на 12% по сравнению с 2019 годом. Это умеренный показатель. Активность соискателей в прошлом году была снижена, потому, что люди понимали, что происходит в стране и не спешили менять место работы. Но надо понимать, что резюме открывают не только безработные, а люди, которые в принципе хотят поменять место работы, то есть работа в данный момент возможно у них есть. Поэтому мы не говорим сейчас о безработице. Например, весной, в разгар пандемии, количество резюме вообще не росло, где-то падало. Работодатели отмечали, что снизилась текучесть кадровая, люди не готовы были менять место работы в такой сложный период нестабильности.

Топ – 5 резюме выросло в этот период и выглядит так: автобизнес,  наука, образование, медицина, искусство и масс – медиа, спорт, фитнес, красота. Последние две сферы пострадали больше всего, и там больше всего людей осталось без работы. К слову, масс – медиа – ваша сфера – одна из самых пострадавших.  Если говорить про вакансии, то они действительно увеличились и тоже умеренно, на 12%. Опять же, сильно повлияла пандемия, когда многие компании подбор замораживали. Рост вакансий произошёл в медицине и фармацевтике, что понятно. Вырос спрос на рабочий персонал – это вообще востребованная категория, на строителей,  на IT- специалистов и на ряд других профессий. При этом сократилось число вакансий в банковской сфере, у педагогов, маркетологов, в сфере искусства и административного персонала.

— Что изменилось сейчас? Какие сейчас нужны специалисты? Куда не посмотри, везде нужны только «продажники» и курьеры, это так?

— Да, совершенно верно. Если мы посмотрим на вакансии Тюменской области в 2020 году, то 24% вакансий – в сфере продаж. Это и продавцы, и кассиры, и менеджеры по продажам. Но это не первый год уже происходит и во всех регионах. Сегодня специалисты по продажам есть практически в каждой компании. Особенность сегодняшней экономики такова. На втором месте – строительство – 18% вакансий в строительной сфере, 13,5% — это рабочий персонал. Около 11% — производство. Мы видим, что технические профессии они превалируют. То есть такие специалисты нужны больше, чем например IT- специалисты. И не только в Тюменской области.  А вот среди соискателей как раз не много таких, не очень популярны такие рабочие места.

Среди соискателей на первом месте – начало карьеры/студенты, опять же сфера продаж, это очень массовая история.  Административный персонал – очень востребована работа, дальше – транспорт, логистика.  Почему люди долго не могут найти работу? У них видимо не подходящая квалификация, умения и навыки для сегодняшнего дня.

— Несколько раз слышала термин «интеллектуальная безработица» от авторитетных экспертов.  Действительно такая есть тенденция? Он и у нас есть – этот пласт безработных людей с высшим образованием, даже с научными степенями?

— Вопрос в том какое это образование. Если у человека гуманитарное образование, а в регионе нужны инженеры, то да, работу будет трудно найти.  Вообще, если посмотреть на начало этого года, сравнить его с таким же периодом прошлого года, то количество вакансий, в которых указано требование – высшее образование увеличилось на 58%! Чаще всего востребованы специалисты с высшим образованием в сфере строительства и производства – инженеры. Острейшая нехватка инженеров, им готовы предложить очень хорошие зарплаты. Но опять же, в каждой сфере предъявляются требования строгого соответствия профиля образования и опыта. Если ты инженер по профессии, но последние годы не работал инженером, то твоя ценность, как специалиста, уже снижается. Нужны актуальные знания и актуальный опыт. Вроде и специалисты есть и вакансии есть, но их никак не соединить, как пазл. Нужны определённые современные навыки. Тут только повышать квалификацию или получать новую. Знаю, что в Тюмени есть такие проекты по приобретению новых навыков. Если смотреть на долю вакансий с высшим образованием, то год назад их было 31%, сейчас 29%, хотя по количеству число вакансий выросло.  Вакансии для этих людей есть, но есть и переизбыток определённых специалистов. Например, юристы или бухгалтеры. Их много, но найти хорошего бухгалтера крайне сложно.

— Правда, что сейчас уверенно будут себя чувствовать только те, кто имеет несколько компетенций?

— Разносторонние навыки нужны, но лучше сосредоточиться на одной сфере и уже вокруг профессии развивать новые навыки, компетенции, одним словом развиваться. Даже когда человек хочет сменить профессию, мы всегда рекомендуем ему обратить внимание на близкую, смежную профессию. Когда на какую – то базу накладываются какие- то новые навыки. Всегда нужно оставаться в тренде и в курсе того, что происходит в твоей профессии, как она развивается. Если этого не делать, то ты останешься «на задворках» рынка труда.

-Понимаю, что вы напрямую не занимаетесь рынком труда, но спрошу как специалиста по рекрутингу. Государство повышает пенсионный возраст и говорит: «Ребята, работайте». Они бы и рады, но работу найти не могут, и часто получают отказы, даже предпенсионеры по возрастным признакам. Вам заметна такая дискриминация? Работодатели действительно настроены только на молодёжь? Потому что им платить можно меньше?

— Конечно, в вакансии работодатель не может устанавливать ограничения ни по возрасту, ни по полу. Это запрещено. Количество вакансий для начинающих, без опыта работы, сейчас увеличилось в Тюменской области. И наоборот, для людей с опытом – снизилось. И во многом это реакция на кризис. Компаниям нужно экономить на всём, и на ФОТ (фонд оплаты труда), в частности, тоже. Им выгодно закрывать вакансии неопытными специалистами. Но, мы в прошлом году проводили опрос среди работодателей и выяснили интересный момент. Работодатели ответили, что готовы трудоустраивать людей пенсионного возраста, их даже этот возраст не смущает – 66% работодателей подтвердили готовность. 38% ответили, что у них есть такие специалисты. Мы видим, что в целом, работодатели лояльно относятся к сотрудникам старшего возраста. Но это изменение происходит не так быстро, как хотелось бы. Потому, что всё ещё силён жёсткий стереотип работодателей, что молодые лучше работают. Мы проводили опрос и среди соискателей пенсионного  возраста и  80% подтвердили, что поиски работы происходят сложно, 43% рассказали, что сталкивались с отказом из-за возраста или состояния здоровья.

Но в то же время, всё зависит от самого соискателя. Очень многие люди в возрасте нисколько не уступают молодым и вполне справляются с современными требованиями. Тогда, как у молодых сотрудников есть минусы. Например, они склонны часто менять работу. А работодателю это не нужно. Он хочет, чтобы сотрудник развивался, готов в него «вкладываться». А молодые – ищут себя, ищут получше зарплату и т.д. Сотрудники постарше – наоборот. Работодатели понимают, что люди в возрасте ценят стабильность, приходят работать «за идею», не только за деньги. Они стремятся работать на результат, получить удовольствие от работы. Кроме того, у возрастных  работников выше ответственность, они умеют принимать решения. У молодого поколения с этими качествами не очень хорошо. Но это понимают, конечно, не все работодатели и стереотипы меняются очень медленно.

— Часто можно слышать претензии к агентствам по трудоустройству: не соответствие, как потом выясняется, условий в вакансии и на деле. Недостоверная информация от работодателя, иногда просто «фейковые» вакансии. Ты приходишь на собеседование непонятно к кому, потом выясняется, что за «вход» нужно заплатить.  Как ваша компания проверяет достоверность, проверяет работодателей?

-Такие случаи есть у нас, но нельзя сказать, что они увеличиваются. Вообще в кризисные периоды количество мошенников всегда растёт. Даже посмотрите по входящим звонкам на телефон с непонятных номеров от непонятных компаний. Всегда в кризис увеличивается число таких сомнительных историй. Мошенники претворяются и работодателями тоже. Наша компания проверяет всех работодателей, кто регистрируются на сайте. У нас большой список документов, которые мы проверяем. Это полноценная проверка. Если компания вызывает недоверие, мы её не зарегистрируем. Если поступает жалоба о фейковых вакансиях, мы работодателя сразу блокируем. Если информация после проверки подтверждается, эта компания никогда не появится у нас на сайте. Кроме того, доступ к контактам соискателей компании получают платно. Мы тем самым защищаем соискателя, его персональные данные. Конечно, ситуации разные возможны, но мы стараемся максимально исключить такие  случаи.

На сайте у нас есть информация – как не стать жертвой мошенников. Что должно насторожить человека, который ищет работу? Это слишком туманные и размытые обязанности в вакансии, либо вообще нет информации. Если стоит очень большая зарплата при свободном графике работы. Например, помощник руководителя, зарплата от 200 000 рублей. Банально, но нужно понимать, что бесплатный сыр – в мышеловке. Ещё когда рост зарплаты не ограничен, нет «потолка». Совсем непонятно сколько на самом деле будут вам платить. Чаще всего за этим скрывается очень низкий оклад, либо вообще его отсутствие, когда платить будут только проценты. Поэтому всегда нужно соотносить требования работодателя и его предложение. Это должны быть сопоставимые вещи. Если вам говорят, что нужно что-то приобрести или вложиться – так быть не может у добросовестного работодателя. Сразу можно разворачиваться и уходить.  Даже если речь идёт об униформе. Работодатель должен предоставлять её бесплатно, в крайнем случае – вычтет из зарплаты.

-На какие ещё уловки идут работодатели? Как, например, понимать большие «вилки» в зарплате: 30 – 100 тысяч рублей?

-Чаще всего – это не уловка. Это не совсем корректно составленная вакансия. На самом деле верхняя «планка» зависит от выполнения плана или заработанных процентов (с продажи). Если ты выполнил этот план, то получаешь то, что указано, по максимуму. Если нет – получаешь минимум. Часто такие предложения бывают у риэлторов или менеджеров по продажам. Там доход сильно зависит от процентов. Когда пару раз в год зарплата может быть и 300 000, но это не говорит о том, что каждый месяц будет такая зарплата. Такие вакансии не нужно отсеивать, просто внимательно изучить. То же самое, если зарплата в вакансии совсем не указана. Это не говорит о том, что она нехорошая. Мы учим работодателей, что нужно указывать, но у них свои стереотипы и не все это делают. Ещё надо насторожиться, если ваше резюме компания просмотрела, а потом начинают вам звонить и что-то предлагать (товары и услуги). Скорее всего, это не работодатель, а просто схема сбора контактной информации. Нужно обратить внимание на то, что функции указаны в вакансии одни, а на собеседовании выясняется – другие. Скажу банальную вещь, но это крайне важно: трудовой договор. Без трудового договора ни на какую работу выходить не нужно! Более того, трудовой договор нужно читать! Нужно изучать обязанности, условия, в том числе оплату труда. Если у вас нет трудового договора вы не защищены и ничего потом не докажете. Даже на испытательном сроке должен быть договор.

— Назовите самые высокооплачиваемые предложения на нашем рынке, какие это вакансии?

-Ну, например, вакансия старшего дизайнера по продукту, она открыта из другого региона, предполагает удалённую работу с оплатой – от 200 до 400 тысяч рублей. Абсолютно реальная вакансия. Зарплата зависит от квалификации и результата работы. Есть ещё такая вакансия хирург – имплантолог штатно в Тюмени, оплата – от 100 до 500 тысяч рублей до вычета налогов. Финальная зарплата будет зависеть от того, сколько было пациентов в течение месяца. Ios- разработчик от 220 до  300 тысяч рублей. Директор по строительству тоже в Тюмени – 100 тысяч на руки. Такой вот топ в Тюмени.  И это узкопрофильные вакансии.

— Если про завтра – какие профессии и навыки будут востребованы на рынке труда?

— Вообще все специалисты на рынке делятся на две категории: hard skills  и soft skills. Первые – так называемые жёсткие навыки. Это сугубо профессиональные компетенции. Второе – «мягкие» навыки, которые можно  приобрести. Это часто коммуникативные навыки. Жёсткие, конечно, в приоритете. На это будут смотреть в первую очередь – насколько ты профессионал. Но есть важная тенденция последних лет: сейчас внимательно смотрят на  soft skills. Сегодня этому уделяют большое внимание. Они не перекрывают hard skills. Если ты не специалист, но милашка в общении, на работу тебя всё равно не возьмут. Но при прочих равных, когда есть несколько равных соискателей, но есть тот, кто легко коммуницирует, инициативен, готов учиться, то выберут этого. Что касается профессиональных сфер, то IT- сфера будет развиваться, она перспективная. Но тут важно понимать, что она очень специфична. Опять же, если ты станешь «айтишником средней руки», то таких сегодня много. Востребованы высококлассные специалисты.

Если говорить о перспективах лет 5, останутся востребованными рабочие, инженерные специальности. Это перспективная история. Если сейчас ребёнок думает что выбрать, не нужно гнаться за вузовским образованием, лучше сначала пойти и получить какую-то  реальную, прикладную профессию. Возможно за то время, пока он будет получать это образование, он поймет, куда хочется развиваться дальше. Но у него уже будет базовая профессия. Почему нет? К тому же, более, чем достойную зарплату сегодня предлагают квалифицированному рабочему персоналу. И дефицит кадров в этой сфере очень глубокий и сфера будет оставаться перспективной для трудоустройства.

  А пресловутые курьеры уйдут в прошлое?

— Да, спрос на курьеров вырос. Но больше сейчас нужны комплектовщики заказов. Постепенно ситуация уравновешивается. Есть такое понятие, как «насыщение» рынка. Их уже набрали, сколько нужно. Они останутся с нами. Скорее всего, люди, которые привыкли к доставке на ней и останутся. Поэтому потребность в них будет, но не такой массовой. Спрос успокоился.

-А история с удалёнкой останется или мы все пойдём опять ногами на работу? Какие перспективы?

-Конкретно по Тюменской области – за год (2020 г.) количество таких вакансий выросло в 2 раза. Работодатели значительно часто стали приглашать таких специалистов. Но сказать что это большое количество вакансий – нельзя. Это по всем регионам в районе 5%.  Потому что возможности удалённой занятости ограничены. Скорее всего, в таком объёме и останется удалёнка. Каким-то компаниям это показалось удобным. Не для всех. И с работниками не всё просто. Многие думали: как здорово работать дома. Оказалось не очень, многие не смогли. Ажиотажа по удалёнке мы не видим. Скорее всего, мы увидим рост компаний, в которых практикуется «гибридный формат». Когда часть – в офисе, а часть работает на удалёнке.

Беседовала Марина Кильян

Рубрики: Интервью, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

585
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑