Отважная тюменка понесла к себе домой мужчину с отмороженными ногами и руками

Опубликовано: 24 февраля 2021, 12:47 | Служба новостей ТюменьPRO

От обморожения спасла отважная тюменка мужчину, который замерзал в снегу. Больше часа он провел в снежном плену, и если бы женщина не понесла его к себе домой, то не известно, чем бы это закончилось.  У мужчины побелели обе кисти, уже дома тюменка вместе с мужем начали отогревать пострадавшего: укутали в теплое одеяло и вызвали скорую помощь.

«Не шевелился, на мои слова почти не реагировал, мне стало страшно за незнакомца, поэтому я решила ему помочь», — сообщила очевидец в 16:05 диспетчеру скорой помощи, который сразу направил по указанному адресу бригаду медиков.

Как рассказали в региональном депздраве, спустя 12 минут фельдшеры осматривали 36-летнего пациента. Медики диагностировали у него обморожение кистей и стоп, а после оказанной помощи доставили в Областную клиническую больницу № 2.

Специалисты скорой помощи напоминают, что при первых признаках обморожения – локальная боль в области носа, щек, ушных раковин, кистей рук, стоп – необходимо зайти в тёплое помещение или салон автомобиля, по возможности выпить горячий чай, интенсивно растереть ладони до ощущения тепла, затем ими согреть нос, щеки, уши. Боль прекратилась – всё в порядке!

Врачи еще раз напоминают: неправильное оказание первой помощи при тяжелых обморожениях приводит к осложнениям – отеку, появлению волдырей, потемнению кожных покровов.

«При обморожениях конечностей, когда кожа бледная, холодная, как лёд, отсутствуют болевые ощущения и движения в суставах пальцев, ни в коем случае не стоит пытаться быстро их согреть. Прикладывать к горячей батарее или греть горячей водой – это опасно, такие манипуляции могут привести к отмиранию тканей, развитию гангрены».

Необходимо медленно согревать обмороженный участок. Обмотать  конечность газетой наподобие чулка или рукавицы, верхний край которых должен перекрывать здоровые ткани не менее 10 см, затем зафиксируйте бинтом или элементами одежды (шарф, платок, свитер, куртка).

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑