Россияне стали больше пить в 2020-м году. Кто в лидерах?

Опубликовано: 24 февраля 2021, 12:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Точнее – россияне стали больше пить водки. Потребление именно водки в год пандемии  на душу населения в России увеличилось на 2% — эти данные Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) публикуют «Известия».

Расчеты производили на основе данных о продажах и количестве населения в каждом субъекте. В среднем на каждого россиянина в год приходится 4,9 этого напитка. А по данным Федерального проекта «Трезвая Россия», в целом более 85% россиян трудоспособного возраста употребляют алкоголь. По данным издания, в рейтинге потребления водки первое место заняла Сахалинская область. Там на душу населения пришлось 12,4 л напитка в год. На втором месте — Магаданская область (11,6 л, -2%). Третью строчку заняла Коми (11,2 л, +3%). В первую пятёрку также вошли Карелия и Чукотка.

Выявился «лидер» и по темпу роста употребления водки. В Калининградской области в 2020 году пить водку стали больше на 39%.

Но самым популярным алкогольным напитком в России, по данным «Трезвой России», в прошлом году стало пиво.  Так, за год наши  граждане выпивают 8,5 миллиарда литров. Водка — на втором месте. Её годовой оборот составил миллиард литров.

Напомним, в конце прошлого года Тюменская область заняла четвертое место в рейтинге уральских регионах по объему выпитого населением алкоголя. Лидером стала Свердловская область.

«Золото» получила Свердловская область, где за 10 месяцев 2020 года было продано 5,9 млн дал (1 дал = 10 литров). На втором месте – с 3,8 млн дал – оказалась Челябинская область. Замыкает тройку лидеров Югра, где продали 2,2 млн дал спиртных напитков. Тюменская область разместилась на четвертом месте списка с 1,2 млн дал, Ямал – на пятом месте с показателем 833 тыс. дал. На последнем, 5 месте, оказалась Курганская область с 694 тыс. дал.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑