В Тобольске госпитализирован третий житель Заболотья с гаффской болезнью

Опубликовано: 24 февраля 2021, 15:43 | Служба новостей ТюменьPRO

С подозрением на гаффскую болезнь вчера госпитализирован ещё один человек – житель  деревни Ачиры Лайтамакского сельского поселения, об этом нашему корреспонденту сообщила руководитель  пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

За последнюю неделю это уже третий случай заболевания. Возраст пациента не уточняется. Известно, что сейчас он проходит обследование в Областной больнице № 3 в Тобольске. «Сейчас он проходит необходимое обследование, проводятся консультации с токсикологами Тюмени», — сообщили в депздраве.

Напомним, очередная вспышка гаффской болезни, которая имеет симптоматическое лечение, произошла в Заболотье. Накануне один пациент с диагнозом «гаффская болезнь» скончался в Тюмени, ему было 60 лет. Жителям поселений запретили употреблять в пищу местную рыбу и пить воду. Роспотребнадзор изучает пробы из местных водоёмов. В деревню Ишменёво местной администрацией организованы  поставки питьевой воды.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑