На тюменских трассах из-за погодных условий теряются водители

Опубликовано: 25 февраля 2021, 12:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Автоинспекторы оказывают помощь на федеральных автодорогах Тюменской области водителям, попавшим в нештатные ситуации. Сильный боковой ветер, снежные переметы и метели, затрудняющие видимость, стали причиной того, что некоторые водители теряются на трассах.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, двое молодых жителей Новосибирска потеряли дорогу из-за снежного перемета, образовавшегося ночью на 28-м километре автодороги Абатское-Чеснокова в Абатском районе. 19-летний водитель с женой ехали на автомобиле «Мазда» из Сургута в Новосибирск, следуя указаниям электронного навигатора. Под утро иномарка попала в снежный перемет, выбраться из которого начинающий водитель не смог. На помощь пришли сотрудники ГИБДД.  Автоинспекторы разыскали молодую семью на заснеженной дороге, помогли выбраться из перемета и сопроводили до ближайшей гостиницы.

На 58-м километре федеральной автодороги Тюмень-Омск сотрудники ГИБДД помогли водителю «Газели», перевозившему хлеб и остановившемуся на трассе из-за поломки двигателя. Полицейские остановили попутный грузовик и отбуксировали с его помощью «Газель» на станцию технического обслуживания.

Автоинспекторы по СИ-БИ радиостанциям гражданского диапазона  сообщают автомобилистам об опасных участках на дорогах, призывая их отложить дальние поездки до окончания непогоды.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑