Зять, тесть, две подружки, свердловчанин. В Тюмени в колонию отправлены члены наркобанды

Опубликовано: 25 февраля 2021, 10:19 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесли приговор семи гражданам, которые занимались сбытом наркотиков. Среди участников преступной группы был житель Екатеринбурга и шесть жителей Тюмени. Между ними были даже родственные отношения.

-Екатеринбуржец и двое тюменцев (зять с тестем) вошли в состав организованной преступной группы для сбыта наркотических средств через тайники в г. Тюмени и Тюменской области. Еще четверо тюменцев, среди них две девушки-подруги, в состав группы не входили, но участвовали в ряде ее преступлений. В октябре 2019 года наркодельцы были задержаны сотрудниками полиции. В ходе проведенных обысков, досмотров, а также из тайников было изъято более 4 кг различных наркотических средств – мефедрона, N-метилэфедрона, гашиша, марихуаны, метамфетамина, МДМА и т.д., — рассказали в региональной прокуратуре.

В отношении наркосбытчиков было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт  наркотических средств». По решению суда обвиняемые заключены под стражу. Суд назначил екатеринбуржцу 13 лет, зятю с тестем каждому по 12 лет. Двум мужчинам, не входившим в состав ОПГ, 8 лет и 5 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно, двум девушкам – по 6 лет 6 месяцев лишения свободы каждой.

Пятеро осужденных мужчин будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а две девушки в исправительной колонии общего режима.  Материалы уголовного дела в отношении руководителя организованной группы выделены в отдельное производство для его установления.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑