Инфляция не спит. Реальный рост цен в России в 3 раза выше официального

Опубликовано: 26 февраля 2021, 11:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Реальная инфляция в категории товаров повседневного спроса увеличилась на три процента, хотя Росстат оценил ее в 0,7 процента – показали исследования «Ромир». 11 процентов составила годовая инфляция в январе 2021 года, а по подсчетам Росстата – только 5,2 процента.

В январе инфляция обычно замедляется, говорят эксперты, но 2021-й стал исключением.   Причины  они видят в том, что из-за пандемии больше людей не поехали в отпуск, остались на новогодние праздники в своих городах, где активнее тратили деньги.

Как сообщают СМИ, данные «Ромира» по реальной инфляции недавно подтвердило агентство   FinExpertiza. Стоимость продовольственных товаров в России в январе 2021-го по сравнению с январем прошлого года увеличилась на семь процентов. Этот рост оказался рекордным с января 2016 года.

В начале января Росстат  обнародовал предварительный уровень инфляции по итогам года. Он составил рекордные 4,9 %.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑