Тюменец заплатит 650 тысяч штрафа  за контрафактные водку, коньяк и бренди

Опубликовано: 26 февраля 2021, 11:07 | Служба новостей ТюменьPRO

50 — летнего жителя Тюмени признали виновным в сбыте нелегального алкоголя. Горе-предприниматель собирался продавать алкоголь, но в итоге стал фигурантом уголовного дела.

Согласно материалам дела, в 2019-2020 годах мужчина купил более 52 тыс. бутылок и банок с контрафактной водкой, коньяком, бренди и этиловым спиртом и собирался их реализовывать.  Алкогольный запас он хранил в грузовом контейнере и на складе, который арендовал. Весь двухлетний «запас» алкоголя следователи оценили в сумму свыше  11,5 млн рублей.

Тюменец признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками) и по решению суда должен будет заплатить  650 тысяч  рублей штрафа в доход государства. Как рассказали в региональной прокуратуре, контрафактный алкоголь  подлежит уничтожению.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑