У пациента из деревни Ачиры не подтвердилась гаффская болезнь

Опубликовано: 26 февраля 2021, 9:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередной житель Заболотья с подозрением на гаффскую болезнь был госпитализирован накануне в Тобольске. Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, диагноз не подтвердился, но обнаружились другие проблемы со здоровьем.

«У пациента из деревни Ачиры гаффская болезнь не подтвердилась. В терапевтическом отделении ОБ № 3 оказывается необходимая помощь в связи с обострением хронических заболеваний, вызванных несоблюдением диеты и принципов здорового образа жизни. Состояние стабильное», — прокомментировали в ведомстве.

По неофициальной информации, некоторые жители деревни Ачиры в Заболотье не перестали  ловить рыбу в Андреевском озере, несмотря на запреты и предостережения Роспотребнадзора. Именно там была зафиксирована вспышка гаффской болезни осенью 2019 года. А из 2-х жителей деревни Ишменёва, госпитализированных недавно, один скончался.

Рубрики: Общество, Тобольский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑