Тюменская компания должна выплатить более миллиона рублей за нарушения эксплуатации леса. Но она пытается самоликвидироваться.

Опубликовано: 28 февраля 2021, 16:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Областной Арбитражный суд  обязал компанию «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК»  выплатить более 1 млн рублей за испорченный участок леса в 23,6 га в Тюменском районе. Иск подал Департамент лесного хозяйства, сообщает РБК Тюмень.

Компания арендовала участок леса в Тахталинском урочище для разведки и добычи полезных ископаемых, в т.ч. песка и глины. Договор был заключён в 2017 году на срок 11 месяцев. По окончании срока компания  «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» должна была передать участок департаменту обратно в пригодном для ведения лесного хозяйства состоянии.

По истечении срока договора, в ноябре 2018 года, участок не вернули. Более того, на участке были зафиксированы нарушения. Представители департамента после проверки выяснили, что компания не выполнила  условия договора и не провела рекультивацию нарушенных земель. Кроме того, после своей деятельности рабочие оставили в лесу кучи мусора, автомобильные покрышки, канистры из-под топлива. На площади более 30 тыс. квадратных метров были беспорядочно разбросаны остатки древесины.

По результатам проверки, участок для ведения лесного хозяйства оказался не пригоден.
В сентябре прошлого года Департамент лесного комплекса направил в адрес ООО «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» претензию с требованием до ноября 2020 года провести рекультивацию земель или выплатить 1,027 млн рублей ущерба. Требования компания не выплатила и Департамент лесного комплекса вновь обратился в суд, который вынес решение в его пользу.

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области, Общество, Экология.


Рейтинг новости:

609
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑