Без бумажки — не букашки! В России начинают цифровую трансформацию социальной сферы

Опубликовано: 1 марта 2021, 18:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня на совещании с вице – премьерами Михаил Мишустин заявил о начале цифровой трансформации всей социальной сферы. Правительство России утвердило соответствующую концепцию,  сообщается на ведомственном сайте. Процесс рассчитан на 5 лет.

«В течение 5 лет вся система социальной помощи перейдет в электронный формат», – отметил глава кабмина. Эксперимент начнётся уже в этом году не менее, чем в семи пилотных субъектах РФ.  Там начислением региональных мер социальной поддержки займётся Пенсионный фонд. Затем планируется распространить практику на всю страну.

А во всех остальных регионах уже в этом году опекуны и законные представители смогут оформлять пособия на своих подопечных в электронном виде без личного присутствия и бумажных документов. Также  обещают рост количества дистанционных сервисов для инвалидов.  Это не означает, что справки и подтверждающие документы не нужно собирать лично и приносить в определённые ведомства, как и не исключает личного контакта.

«Разумеется, цифровая трансформация не заменит личного взаимодействия людей с различными ведомствами. Они по-прежнему будут проводить приём граждан. И если человек захочет, он сможет лично обратиться в государственные структуры для оформления различных компенсаций, пособий, во время живого общения решить все интересующие вопросы», — сказал Михаил Мишустин. 

Кроме того, будет создан единый круглосуточный контакт-центр, пообещали в правительстве.  Напомним, в России действует заявительное право на льготы и другие меры поддержки, и многие просто не знают о своих правах.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑