Тюменский студент 8 раз отказался от проверки на алкоголь и отправился в колонию

Опубликовано: 1 марта 2021, 17:21 | Служба новостей ТюменьPRO

22-х летний студент одного из Тюменских ВУЗов отправится в колонию – поселение на 6 месяцев и 5 дней. Такое решение сегодня вынес  Ленинский районный суд Тюмени, сообщается на сайте ведомства.  Молодой человек много раз отказывался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Как стало известно из материалов уголовного дела, с мая по июль 2020 года студент, который приехал в Тюмень из Ноябрьска, 7 раз привлекался к административной ответственности. Он регулярно отказывался проходить медосвидетельствование на состояние опьянения. В октябре его уже осудили по ст. 264.1 УК РФ – лишили прав на 2 года и 6 месяцев  и приговорили к 300 часам обязательных работ. Но это ничего кардинально не изменило в поведении студента,  сказано в материалах дела.

Ночью 25 декабря он снова сел за руль Hyudai Elantra, его остановили  сотрудники ДПС на ул. Гольцова. Как выяснилось, он снова был пьяным и снова отказался проходить экспертизу. В результате этого факта и было возбуждено второе уголовное дело по той же статье.  Теперь его лишили прав на 3 года.

В итоге парня признали виновным в преступлении, предусмотренном ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑