Рыбу в Ишменёвском озере есть нельзя. В ней обнаружена гаффская болезнь

Опубликовано: 2 марта 2021, 11:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты Тюменской областной ветеринарной лаборатории завершили исследование и вынесли однозначный вердикт: рыба в Ишменёвском озере Тобольского района опасна для людей и её нельзя употреблять в пищу.

В ней обнаружена гаффская болезнь. Напомним, накануне у двоих  местных жителей этого района был подтверждён этот диагноз, позже один из них скончался. Для исследования из озера был взят карась, но вполне возможно, что заражена вся рыба – прокомментировали в областном Управлении ветеринарии.

«Мы провели исследования и сказали: рыбу использовать нельзя. Альтернативы нет. Мы уведомили органы местного самоуправления, теперь муниципалитет должен принять меры»,- сказал начальник Управления ветеринарии Тюменской области Вадим Шульц.

Вспышка гаффской болезни в деревне Ишменёва впервые была зарегистрирована в 2019 году. Тогда жителей тоже просили не использовать в пищу рыбу. Но по информации от местных жителей, до сих пор  не все серьёзно относятся к предупреждениям специалистов.

Рубрики: Общество, Тобольский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑